Fruchtig und nicht quietschesüß!
| 4 EL | Honig |
| 50 g | Walnusskerne |
| 4 | Vollkornkekse |
| 500 g | säuerliche Äpfel |
| 150 ml | Weißwein |
| 1 | Zimtstange |
| 1 EL | Sesam |
| 250 g | Magerquark |
| 300 g | Sahnejoghurt |
- Zubereitung
- 2 EL Honig in einer Pfanne erhitzen, bis er anfängt Blasen zu werfen. Walnüsse grob hacken, in den flüssigen Honig geben und durchschwenken, bis die Nüsse mit dem Honig überzogen sind. Auf ein Stück geöltes Backpapier geben, die Stücke voneinander trennen und auskühlen lassen.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Weißwein und Zimtstange aufkochen. Äpfel zufügen, ca. 5 min abgedeckt weich dünsten, abkühlen lassen.
- Sesam in einer unbeschichteten Pfanne ohne fett anrösten.
- Quark, Joghurt, Sesam und 2 EL Honig verrühren.
- Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Walnußstücle vom Backpapier lösen und mit den Keksbröseln vermischen.
- Nacheinander Apfel-Kompott, Brösel und Quarkcrème in Gläser schichten. Garnieren.
